Salade de la Passion

 




Salade de la Passion


Na foto temos

Salade de la Passion - Salada sortida com pocinho de maracujá

Pescada 3M - Maracujá, mostarda e mel com arroz ao curry


como surgiu a Salade de la Passion


No tempo do Eden, rolava uma sedução braba entre Eva, Adão e Serpè, a cobra.

O Adão era o rei do pedaço e as duas davam em cima dele mais que treinador do Palmeiras batalhando um mundial.


Vocês sabem que a Serpè, tantas fez que acabou envenenando a Eva com uma maça. Essa história eu já contei.


Vocês sabem também que a Serpè, que cozinhava pra caramba, virou Chef e lá no Eden criou um bistrô charmoso chamado Chez Serpè. Essa história eu também já contei.


O que eu ainda eu não contei é que a Serpè, na levada de pegar forte o Adão só pra ela, inventou uma salada com um pocinho feito dentro da casca do maracujá que quando o Adão viu, pirou na maionese, virou pra Eva e disse:


- Meu amor,  te digo assim, assim, tô fora, A SIM TÔ FORA!!


Na hora dessa fala, a Eva, que de boba não tinha nada, deu de ombros e rebateu com bola na trave:


- NEM LIGO, ESSE MARACUJÁ ESTÁ VERDE.


Nesse plano-sequência, a Serpè se enrolou no Adão e "beijinhos beijinho, tchau, tchau", sumiram no mundo.


No Eden sobraram Eva e Fontaine, uma fêmea de bicho de goiaba, cuja tal um dia, parareando Eva, lançou um disco com 12 faixas exclusivas de sertanejo-universitário que toca nas principais plataforma de música que se chama "AS UVAS ESTÃO VERDES".

Uma das faixas tem a participação da Claudia Leitte cantando "Boa Noite" da Wanderléa.

Por sinal Plágio danado da celebre frase de Adão "Meu amor,  te digo assim, assim, tô fora, AA SIM, TÔ FORA!!"


Cada história ...


- Non è vero Mà è ben trovato!


Chega de Prosa



Molho 3M - Maracujá, mostarda e mel


Ingredientes

1 maracujá só o miolo

1 colher de sopa mostarda

1 colher de chá de mel 

1 cebola pequena picada

50 ml azeite


Preparação


Numa panela refogue a cebola

depois coloque o miolo do maracujá e o açúcar

mexa de vez em quando

apure o molho

coloque a mostarda e o mel

cuide para não queimar o açúcar

deixe esfriar

guarde em potes na geladeira



Pocinho de Maracujá

Por definição um pocinho de temperos é ácido, azedo, picante, salgado e adocicado, tudo ao mesmo tempo.


Ingredientes


1 maracujá

1 limão

1 colher de chá acetto balsâmico

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de pimenta do reino


Preparação


Numa vasilha 

coloque a polpa do maracujá com seu caldo

esprema o limão 

coloque os outros temperos

mexa bem

Se precisar, coloque um trisco de açúcar e acerte o sal


Marcio Martini

#prosagostosa




https://letraecena.blogspot.com/2021/01/salade-de-la-passion.html

Postagens mais visitadas